Pilkada, Jakarta - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno, usai pencoblosan di Tempat Pemungutan Suarat (TPS) masing-masing, mendatangi pos komando pemenangan mereka di Jalan Cicurug, Menteng, Jakarta Pusat.

“Kami mengapresiasi kepada seluruh relawan, termasuk yang tadi malam ronda, memastikan situasi aman, ini sebuah kerja kolosal,” kata Anies, Rabu, 15 Februari 2017. Anies bersyukur melihat perkembangan angket exit poll internal atau polling terhadap hasil pemilihan dengan cara menanyai pemilih setelah keluar dari TPS. Namun, dia tidak menyebutkan angkanya.

Baca: Setelah Mencoblos, Anies Pantau Hitung Cepat Pilkada DKI  

Dari hasil exit poll, kata Anies, dirinya bersama Sandiaga pada posisi teratas. “Sejauh ini kami bersyukur, dukungan dari warga Jakarta terasa sangat kuat,” ujar Anies. Anies melakukan pencoblosan pada pukul 8.40 pagi di TPS 028 di Cilandak Barat, Jakarta Selatan.

Dia bersama keluarganya menyambangi TPS yang terletak 200 meter dari rumahnya. “Insya Allah kami percaya semuanya kembali pada takdir Allah ketika berdoa, dan Allah yang bisa menetapkan hati warga Jakarta,” ujar Anies.

Baca juga: Pilkada DKI, Sandiaga Uno Yakin Menang di TPS Ini

Sedangkan Sandiaga melakukan pencoblosan di TPS 01 Kelurahan Selong, Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Sebelum melakukan pencoblosan Sandiaga meminta doa restu kepada orang tuanya. “"Kami yakin apa pun hasilnya itu, itulah yang terbaik untuk Jakarta,” ujar Sandiaga.

CHITRA PARAMAESTI