Bola, Jakarta -Sriwijaya FC tengah bersiap menjalani lawatan ke pulau dewata, Bali. Lawatan tersebut untuk melakoni laga piala presiden di grup 4, dengan laga perdana melawan Bali United, 7 Februari nanti. Ahmad Haris, sekretaris tim mengatakan pihaknya akan membawa seluruh pemain yang telah terikat pra-kontrak. "Kami bawa 28 pemain dalam menjalani laga piala presiden ini," kata Haris, Sabtu, 4 Februari 2017. 

Untuk mematangkan persiapan di Bali, Haris mengatakan Sriwijaya FC akan berangkat Minggu pagi dari Bandara SMB II Palembang pukul 08.00. Pada laga pertama, Sriwijaya bakal bertemu tuan rumah Bali United di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar. Sriwijaya, Bali United, Pusamania Borneo FC, dan Barito Putera berada di Grup D. Dari daftar nama tersebut dapat dipastikan grup 4 termasuk grup tangguh. 


Lebih lanjut Haris mengatakan keberangkatan Teja Paku Alam dan rekan-rekan telah dibekali dengan strategi dan taktik yang diberikan oleh pelatih Widodo Cahyono Putro semenjak beberapa pekan terakhir ini. Sehingga pihaknya optimistis dapat melewati pertarungan di Bali dengan mudah. "Setiap lini diisi pemain yang siap tempur," katanya. 


Pelatih Widodo Cahyono Putro mengatakan asuhannya mulai terlihat padu walaupun belum genap sebulan menjalani latihan terpadu di Gelora Sriwijaya Jakabaring. Hal itu ia simpulkan setelah menjalani beberapa uji tanding bersama klub lokal Palembang. Selain meraih kemenangan besar, uji tanding juga menghasilkan sejumlah evaluasi untuk kemajuan tim berjuluk laskar wong kito itu. "Yang terpenting semakin tampak kompak walaupun sebenarnya kami belum lama berlatih," kata Widodo. 


Setelah kehilangan beberapa pemain seperti Fachrudin, namun kini Sriwijaya telah memiliki beberapa pemain anyar seperti M. Nur Iskandar, Bio Paulin, Rudolof Yanto Basna, dan Rachmat Hidayat. Sementara trio pemain asing yakni Yu Hyun-koo, Alberto Goncalvez, dan Hilton Moreira tetap menjadi andalan klub. 


PARLIZA HENDRAWAN