Metro, Jakarta - Jenazah Pahinggar Indrawan dimakamkan di Blok AA II Blad 49TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan, Sabtu, 18 Maret 2017. Suasana duka diiringi isak tangis terlihat sepanjang prosesi pemakaman.

Kedua orangtua Pahinggar terlihat duduk di samping makam. Sementara Istri Indra, DF, duduk di sebelah sambil menggendong anak laki-lakinya.

Saat jenazah mulai dimasukkan ke liang lahat, tangispun pecah. Dono, keluarga almarhum yang didaulat memberikan sambutan, menyampaikan permohonan maafnya. "Mohon maaf atas kesalahan almarhum baik yang disengaja ataupun tidak. Semoga arwah beliau diterima di sisi-Nya," kata Dono.

Baca: Pertengkaran Pahinggar Indrawan dan Istri Sempat Jadi Tontonan

Sementara itu, DF sempat berujar pada anaknya laki-laki yang digendongnya untuk menyampaikan salam pada Indra. "Bilang sama papa, kalau kamu sayang papa," kata DH kepada putraya. DF juga sempat mengucap maaf sambil terisak sesaat sebelum menaburkan bunga bersama anak-anaknya di atas makam. "Maafin mama ya."

Sebagaimana telah diberitakan, Pahinggar Indrawan nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri, Jumat kemarin. Namun, ia tidak melakukannya secara tertutup, melainkan secara terbuka dengan menyiarkan secara langsung proses bunuh dirinya di Facebook.

INGE KLARA SAFITRI