Kopi Paling Bikin Melek Merupakan Pilihan Versi Unikmenarik

0
Kopi terbaik kelas murah dan harus paling bikin melek versi Unikmenarik:

Syarat:
1. Harus murah
2. Bikin Melek yang nyata (cenderung paling kuat diantara jenis/merek kopi lain)
3. Buat Semangat Beraktivitas (sebagaimana fungsi secangkir kopi)
4. Pilihan blog unikmenarik karena sering dikonsumsi

----------------------
Disini bukan dari ter ke ter tapi kopi2 dibawah adalah semuanya tergolong seperti syarat diatas.....:

1. Kopi Luwak White Koffie
 Merupakan kopi baru yang aq konsumsi kisaran tahun 2012 dibuat oleh PT. JAVAPRIMA ABADI Semarang yang memulai bisnis kopinya dari tahun 1969. Kopi Luwak White Koffie sempat santer berita ketidakhalalan krn dari inggredients E (babi) tapi sudah diklarifikasi bahwa sudah Halal.

Pilih jenis gambar disamping jangan pilih yang rasa mocca, karamel, arabica (kopi item pake ampas) dll jenis disamping (gambar samping) adalah jenis terbaik utk syarat2 diatas. Banyak dikonsumsi para wanita di kantor pula karena rasanya yang pas dan ketersedian kopi ini dimanapun.

Kekuatan:  Rasa yang enak

kelemahan:  kencingnya bau luwak white koffie ini, ntah mengapa...

  • Rasa: **** (Enak bintang 4)
  • Efek Melek: *** (Cukup 3,5 stars - kalo baru awal minum kopi ini akan berefek sangat tapi klo sudah biasa minum kopi ini agak kebal biasanya efek melek cuma 2-3 jam)
  • Ketersedian: ***** (bintang 5 - dimana2 ada/jual)

2. Kopi Coffeemix

Merupakan Kopi buatan PT.Sari Incofood yang sudah terkenal variasi kopinya namun saya hanya mengulas Coffemix karena syarat2 diatas.. Merupakan Kopi yang sudah cukup lama dikonsumsi memiliki kestabilan rasa, efek melek yang stabil. Coffeemix cenderung agak keras, agak membuat jantung berdebar-debar, orang minum kopi ini agak cepat membuat gampang orang terpancing kemarahannya.

Merupakan kopi sachetan yang tergolong sangat murah, lebih murah daripada kopi luwak white koffie, sy ckup sering minum coffeemix karena ketersedian di pasar yang sangat mudah didapatkan.

Kekuatan:  Kestabilan brand, Efek Melek stabil, Murah, Ketersediaan gampang

Kelemahan:  Agak keras di tubuh, efek jantung agak berdebar, mudah marah, mesti ditambah gula.
  • Rasa: *** (kurang pas mesti ditambah gula)
  • Efek Melek: *** (Cukup 3,5 stars - lumayan memiliki efek melek yang stabil, sebaiknya ditambah gula agar efek meleknya makin terasa.
  • Ketersediaan: ***** (sangat mudah - bintang 5)

3.  Nescafe Rich n Strong

Kopi buatan Nescafe. Perusahaan yang sudah tidak asing lagi di telinga kita. Kopi ini dibandrol 12,5rb-an per 10 sachet-nya. tergolong diatas rata2 harga kopi tapi masih tergolong murah. karena efek kopi ini sangat kuat sekali namanya juga "kaya kopi" dan "kuat efeknya". Hati2 karena kuat efek kopinya kepala anda jadi agak pusing. tapi kopi ini merupakan salah satu pilihan saya, dan rekomendasi pula.

Kekuatan: Efek Meleknya kuat

Kelemahan: Agak Pusing kalo kebanyakan, jarang jual
  • Rasa: *** (cukup)
  • Efek Melek: **** (bintang 4 - sangat kuat)
  • Ketersediaan: *** (Hanya tersedia di Indomaret atau Alfamaret, Carefour)

4. Kopi ABC White Coffee (Reg atau Mocca)

Kopi keluaran baru dari Kopi ABC, karena sedang trend nya kopi jenis white, kelebihan kopi ini adalah menggunakan krimer nabati, jadi lebih sehat katanya.

Kopi ini cukup sering sya minum karena murah, dan efek meleknya yang lumayan oke, rasa juga pas. Pilih Rasa Mocca atau yang Reguler sama saja efek meleknya.

Kekuatan: Di Efek Meleknya yang kuat dan stabil, dan efek buruk yang minimal

Kekurangan: Ketersediaan di warung kurang, kurang promosi.

  • Rasa: **** (Pas)
  • Efek Melek: **** (Cukup kuat dan stabil banget)
  • Ketersediaan: *** (dijual di Indomaret, Alfamaret, Warung agak jarang)



    5.  Kopiko Brown Coffee

    Kopi unik menurut saya karena satu-satunya kopi yang memakai "gula aren" sebagai pemanis jadi tidak membuat efek buruk bagi kesehatan apalagi utk pengidap diabetes. Merupakan Kopi buatan PT. Mayora Indah yang sudah cukup ternama.

    Efek Melek tidak disangka-sangka ternyata sangat kuat walaupun pake gula aren tidak kalah dengan gula buatan atau gula pasir. Silahkan dicoba dan buktikan.

    Kekuatan: Rasa alami kopi plus gula aren, dan efek melek yang kuat, efek buruh tubuh minimal karena memakai gula aren.

    Kelemahan: Ketersediaan agak susah dicari

    • Rasa: *** (Kurang pas - tapi cukup lah not bad)
    • Efek Melek: **** (Wow Mantab Alami Gula Aren)
    • Ketersediaan: ** (Sangat kurang)

    6. Kopi Kapal Api (Kopi Hitam Special Mix)


    Terkadang kalo bosan dengan kopi white (putih) saya minum kopi hitam, dan pilihan itu jatuh kepada yang mudah didapat yakni Kapal Api Special Mix.

    Efek Melek kopi ini cukup kuat, namun kalo rutin minum akan efek melek akan berkurang jadi mesti ganti2 merek/jenis kopi lain. Kekuatan kopi ini menyerap manisnya gula.

    Kekuatan: Murah, Ketersediaan banyak, efek melek cukup ada.

    Kelemahan: Ada ampas, kurang praktis karena mesti rebus air dulu dan menunggu ampasnya turun dulu jadi kurang praktis.

    Rasa: **** (Enak, menyerap gula)
    Efek Melek: *** (Cukup ada/Kuat walaupun gak terlalu stabil hanya bertahan 1-2 jam)
    Ketersediaan: **** (Banyak sekali yang jual - dimana-mana)



    Kesimpulan:

    Minum Kopi utk pecandu kopi yang rutin, haruslah berganti2 merek, karena kalo tidak akan berakibat kebal jadi efek melek pada kopi itu akan berkurang.

    Sebetulnya masih banyak jenis kopi yang mesti diulas yang berefek melek kuat seperti Torabika Capucino, Good Day, Nescafe Capucino, dll masih banyak lagi namun diatas sudah ckup mewakili karena ketersediaan yang cukup.

    Subscribe to receive free email updates:

    0 Response to "Kopi Paling Bikin Melek Merupakan Pilihan Versi Unikmenarik"

    Posting Komentar

    Trims Atas Kunjungannya,
    Silahkan Tinggalkan Jejak Anda Di Kolom Komentar Berikut Ini.