Review Modem Orion MV1 Movi Max

0
Kali ini saya mau mereview modem bolt orion mv1 movi max. Saya datang ke Lippo Puri Mall Lantai atas lupa lantai berapa hendak apply for pascabayar produk bolt. karena mantan ex fastnet saya coba bisa gak dapat 99rb / bulan ternyata tidak bisa jika sudah putus, harus masih berlangganan fastnet minimum 6 bulan.

Oke deh gpp akhirnya dapatnya yang 149rb per bulan tanpa saya minta modem jenis apa, eh dikasih modemnya yang warna orange yakni Modem Orion MV1 merek Movi Max, katanya sih locked, tapi gak tau bener apa tidak.

Oh iya pembayarannya pake kartu kredit, ya gpp lah sya keluarin kartu kredit saya dari Bank BCA jenis "Everyday Card" satu-satunya dan digesek ama cs nya 149rb utk uang panjeran kalo gak salah katanya... utk proses aktivasinya cepat sekitar 10 menit modem mifi nya langsung bisa dipergunakan.

Pulang tentunya dikasih kantong lah masak bawa kotak modem mifi gak profesional banget donk..

Nilai Plus / Kelebihan Modem Orion:

1. Ada LCD 0.96 inch untuk melihat nama wifi SSID kita, key passwordnya apa, kekuatan sinyal, nama operator yang digunakan, kuota terpakai dan jam sekarang pun bisa dilihat disana.
2. Speed sudah 4G LTE CAT 4 110 Mbps mengalahkan pendahulunya ZTE MF90 yang hanya CAT3. Utk kecepatan sangat cepat dan memuaskan tidak loading. Untuk test speed rata2 bisa mendapatkan antara 3 s/d 18 Mbps untuk Ping terendah bisa mencapai 15 ms wow cocok sekali utk game online



99 s/d 105 dbm | Sinyal 2 bars | Lt.2 Kontrakan | Indoor | Meruya Ilir Jakarta Barat |

3. Bisa cek kuota di aplikasi android via "my bolt" dan modem.
4. Bisa File Sharing via wifi up to 32 gb micro sd
5. Kapasitas Batterynya 2000 mAh kuat utk 5 jam jika full cas
6. Chipset Marvell buatan Anak Bangsa (Indonesia).

Kekurangan Modem Orion:
1. Tidak ada kepala charger --> kecewa biasa
2. Bentuk agak besar, lebar dan berat dibanding MF90
3. Koneksi suka putus kalo sinyal ngeblank, seringkali mesti direstart untuk mengatasinya (matikan hidupkan)
4. Daya tangkap sinyal nya masih kalah ama ZTE MF90 ---> kecewa berat -- pengetesan ketika di rumah indoor lt 1. sinyal tertangkap oleh modem orion ini antara 0 sd 1 bar jadi suka ngeloading klo sinyal yang ditangkap Nol jadi mesti di pointing atau di restart utk mengatasinya, tapi ketika pake MF90 lancar jaya tidak ada masalah... --> asumsi semua modem LOCKED VERSION

Kesan dan Pesan:
Modem saya beri nilai C+ / Bintang 3,5. Mifi ini Cukup berperfoma bagus kalo ada sinyal 2 bar lebih. tapi klo cuma dapatnya sinyal 1 bar atau nol siap2 kesel dibuatnya. Ada nilai + atau 0.5 nya dikarenakan ada LCD yang bisa tau Nama Wifi dan Passwordnya, jam WIB saat ini, kuota terpakai, dan kekuatan sinyal berapa jadi cukup membantu juga.

Gambar Modem Orion



review modem orion bolt mv1 movimax movi max

=============================
Downgrade Firmware Modem Orion ke FW16

Cara unlock modem orion adalah dengan downgrade ke fw16. baca langkah2 dibawah dengan teliti.
resiko di tangan2 agan2 ya...

Persiapan:
1. siapin modem orion dan kabel data bawaan
2. Pastikan kabel data bagus tidak rusak

Langkah:

 
1. Tancapkan kabel data ke modem dan laptop (sdng online juga gpp)
2. Buka di browser 192.168.1.1 masukin password utk masuk ke dashboard.
3. klik Setting --> Sofware Upgrade --> Browser --> cari file FW16 nya atau FW17 yg sudah di download --> Upgrade
4. Tunggu 1-2 menit tergantung spek komputer
5. Setelah 100% Modem otomatis akan restarting termasuk dashboard 192.168.1.1 akan resrtart
6. DONE. 

FILE DOWNLOAD:
  https://tusfiles.net/rzsqcmezgrbd  ---> FW 16 pilih ini katanya sih lebih stabil, lebih awet battery (unlocked version)

  https://tusfiles.net/f43s2byw7r7y  --> FW17 utk backapan klo mau upgrade lagi ke FW17 atau mau ke bolt zone utk klaim garansi dll


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Review Modem Orion MV1 Movi Max"

Posting Komentar

Trims Atas Kunjungannya,
Silahkan Tinggalkan Jejak Anda Di Kolom Komentar Berikut Ini.